行业新闻

澳优乳业O2O实验:门店可抢单 还给奖励

时间:2015/3/26 15:08:01  作者:未知  来源:亿邦动力网  查看:84  评论:0
内容摘要:3月26日消息,亿邦动力网获悉,日前CIO发展中心邀请了澳优乳业集团CIO兼电商事业部总经理邓慎恢发表主题演讲。在演讲中邓慎恢表示,O2O的核心是利益再分配和利益共享。据亿邦动力网了解,日前,澳优乳业进一步改进了其O2O的工作流程,在其电商平台上,新增门店抢单、抢单后物流信息同步...

326消息,亿邦动力网获悉,日前CIO发展中心邀请了澳优乳业集团CIO兼电商事业部总经理邓慎恢发表主题演讲。在演讲中邓慎恢表示,O2O的核心是利益再分配和利益共享。

据亿邦动力网了解,日前,澳优乳业进一步改进了其O2O的工作流程,在其电商平台上,新增门店抢单、抢单后物流信息同步,以及门店发货后财务结算三项功能。其中,财务结算功能指的是电商平台提供订单后,信息将同步到ERPERP会完成财务的再分配。

例如,澳优乳业要给门店一个奖励,这个奖励用作门店向经销商调货,在这个过程中所产生的费用由经销商承兑,再向上流转到澳优品牌方,整个流程完全在ERP完成,实现利益的再分配。

邓慎恢表示,澳优乳业集团下面有澳优、能力多、美纳多、佳贝艾特、海普诺凯1897、美优高等多个婴幼儿食品及乳品品牌,每个品牌都有自己合作的线下门店。这些门店都有利益在澳优乳业的ERP系统里面,所以线下配送就是由这些门店来完成。

据介绍,澳优乳业电商业务首先集中在O2OO2O实现后,其平台向站内推广、平台下单、线下配送三方面拓展。

“像我们这样的厂家,解决利益再分配和利益共享的问题,O2O就解决了。”邓慎恢说道。



Copyright © 2014 版权所有 福安市电子商务协会 闽ICP备15019895号-1